Яценюк в Париже договорился с Олландом провести инвестиционный саммит по Украине

Экономика
692
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Франции Франсуа Олланд договорились провести осенью в Париже инвестиционный саммит.
яценюк, олланд, франция, украина, политика, экономика, общество

В частности на саммите будет презентован  украинский экономический потенциал. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Украины.

"Масштабная приватизация, которую начало правительство Украины, а также начало работы зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 января 2016 открывают новые возможности для торговли и инвестиционных проектов", - говорится в сообщении.

Политики также договорились привлечь французских экспертов для борьбы с отмыванием денег и борьбой с коррупцией в Украине.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", постановление о приватизации размещено на официальном сайте правительства. 16,5 % акций этой шахты принадлежит Украине, только как это приватизировать шахту, находящуюся на неподконтольных Киеву территориях, в Кабмине не пояснили.

"Утвердить: перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году, согласно приложению 1;перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году после их исключения из закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», согласно приложению 2″, — говорится в постановлении №271 от 12 мая, опубликованом на сайте Кабмина.

В список входят расположенная на территории ДНР шахта им. Засядько, ПАО «Центрэнерго», ПАО «Киевэнерго», ПАО «Сумыхимпром», 13 портов и другие объекты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+