Латышский Сейм может запретить использование георгиевской ленточки

Мир
753
Использование георгиевских ленточек в стране может стать в не закона во время развлекательных и праздничных мероприятий.
латвия, георгиевская ленточка, украина,

Депутаты латышского Сейма внесли на рассмотрение парламента поправки к законодательству, принятие которых может поставить использование георгиевских ленточек в стране под запрет во время развлекательных и праздничных мероприятий.

Сейм планирует рассмотреть предложение уже завтра, передаёт РИА Новости.

Авторы поправок объясняют необходимость принятия законопроекта тем, что «оранжево-чёрная лента с каждым годом всё больше воспринимается как прославление империализма России».

Напомним, это уже не первая подобная инициатива: ранее с похожей идеей выступал депутат Вейко Сполитис, но в итоге он свой проект отозвал.

Напомним, сегодня, 13 мая во Львове пенсионера облили кефиром за георгиевскую ленточку.

Как сообщал "Российский Диалог", спикер Госдумы Сергей Нарышкин напомнил, что в Верховную раду Украины якобы готовится к внесению законопроект, запрещающий публичное ношение георгиевской ленточки, и назвал это явным свидетельством позитивного отношения к нацизму.

Законопроект, запрещающий публичное ношение георгиевской ленточки на Украине, является свидетельством позитивного отношения к нацизму и ненависти к победе над ним, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает РИА "Новости".

Он отметил, что на Украине "движущую силу условной "партии войны" в Киеве представляют пронацистские силы, которые называют себя последователями и духовными наследниками украинских фашистов". Они без стеснения бравируют нацистской символикой и ненавидят символы победы над нацизмом, в том числе георгиевскую ленточку, отметил спикер Госдумы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+