Донецкая мэрия: Днем в городе звучала артиллерия, были перебои с мобильной связью

Военное обозрение
766
По состоянию на 17:00 в городе тихо.
ДНР, Донецк, мэрия, общество, восток Украины

Как информирует пресс-служба Донецкой городской администрации, в течение сегодняшнего дня, 13 мая, по сообщениям жителей периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. Информации и повреждениях и пострадавших нет.

Абоненты мобильного оператора «МТС-Украина» в Донецке сегодня в течение дня лишились доступа к сети. Точные данные о причинах устанавливаются.

Специалисты коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать инфраструктуру и городские коммуникации.

За последние сутки, специалистами КП "Донецкгорводоканал" устранено 27 водопроводных и 33 канализационных аварии. Сегодня, бригады предприятия исправили неполадки на сетях в Будённовском районе по улице Краснооктябрьской, в Киевском районе на посёлке 15-Застанционный, в Кировском районе на посёлках Широком и Абакумова, в Куйбышевском районе на посёлках 1-я Админплощадка и Октябрьский, в Ленинском районе по улице Оборонной, в Петровском районе в квартале Жилплощадка.

Сегодня, сотрудники энергоподающих организаций вели ремонтные работы на ПС "Смолянка - 35". В связи с чем, была частично прекращена подача электроэнергии потребителям Куйбышевского района. В 15.20 работы были закончены, ведется подключение потребителей к энергоснабжению.

Ремонтные бригады КП «ДРСУ» продолжают выполнять работы по нанесению дорожной разметки, восстановлению и ремонту асфальтного покрытия, благоустройству металлических ограждений на главных автомагистралях города.

Для граждан, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах, предоставляются горячие обеды 27 предприятиями общественного питания из них:

- социальные столовые-16;

- пункты питания-11.

За сутки питание предоставляется 3668 чел., из них:

- в социальных столовых питаются-2813 человек;

- в пунктах питания – 855 человек.

Как ранее писал "Российский Диалог", после встречи с президентом Украины Петром Порошенко канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в Донбассе не соблюдается полноценного перемирия.

Она также отметила, что реализация минских соглашений находится не на той стадии, на которой должна быть.

"Говоря о минских соглашениях февраля, мы можем констатировать, что мы пока находимся не совсем там, куда хотели бы прийти. До сих пор нет полноценного прекращения огня, особенно в Широкино и аэропорту Донецка. Все еще можно говорить о нарушениях режима [прекращения огня], все еще есть погибшие… Мы должны добиться прекращения огня, это будет темой наших грядущих переговоров", - сказала Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+