Daily Mail: новый памятник сосиске в "Артеке" смущает крымчан

Новости 18+
1242
В Международном детском центре «Артек» установили новый памятник, который вызвал много критики со стороны крымчан
артек, крым, россия, памятник, сосиска, критика

Огромная скульптура в Международном детском центре «Артек» в виде тарелки с сосиской и булочкой оказалась под огнем критики, после того как местные жители заметили, что эта композиция «походит на мужские гениталии», - пишет британский таблоид Daily Mail.

Скульптура была установлена, чтобы «увековечить сосиску, любимую еду детей в советские времена», отмечается в статье.

Как сообщает издание, официальный представитель населенного пункта Гурзуф, где и расположен этот лагерь, заявил: «Советские дети любили сосиски и булочки. Крымские дети также их любят. Этот памятник признает ценность сосиски».

Далее издание приводит мнения местных жителей по этому поводу.

Так 28-летняя Людмила Успенская заявила местным СМИ: «Я вижу пронзенный вилкой мужской пенис. Я также вижу, что у натурщика, который позировал для этой скульптуры, лишь одно яичко. Вот бедняжка».

Еще одна женщина, 54-летняя Галина Артемонова, отметила: «Им не следовало ставить эту гигантскую булочку внизу тарелки, рядом с сосиской. Им также не следовало ставить сосиску в вертикальное положение – в горизонтальном было бы лучше».

А 43-летний Давид Попудрин признался: «Не знаю, смогу ли я после увиденного есть сосиски».

Таблоид Daily Mail напоминает, что находящийся в Крыму лагерь «Артек» считался в свое время отличным местом, куда приезжали дети не только со всего СССР, но и из других «коммунистических стран».

Напомним, стоимость путевки в детский лагерь "Артек" составит около 65 тысяч рублей.

Об этом сообщили в руководстве центра, пишет "Русская служба новостей". При этом на коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки получат дети и подростки "за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе". Первая смена, которая будет приурочена к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, откроется 26 апреля. В лагере ожидают прибытия около тысячи школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Размещены они будут в трех лагерях "Артека" из девяти.

В настоящее время в детском центре продолжаются строительные работы. По словам гендиректора "Артека" Алексея Каспржака, в этом году на развитие инфраструктуры руководство лагеря планирует потратить порядка 5,7 миллиарда рублей.

"Артек" открылся на юге Крыма в поселке Гурзуф 16 июня 1925 года. Изначально он позиционировался как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией. Во время Великой Отечественной войны лагерь был эвакуирован на Алтай, откуда вернулся в Крым в 1944 году. Наряду с "Орленком" в Краснодарском крае он являлся крупнейшим центром детского отдыха в СССР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+