Пушков: В Украине создается националистическое государство с фейковой демократией

Россия
740
​Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что в Украине постепенно создаются все условия для националистической диктатуры.
пушков, россия, украина, политика, кпу, оппозиционный блок

"На Украине происходит усугубление всех негативных тенденций, которые там были заложены за последний год, и, на мой взгляд, там закладывается законодательная база под консолидированную националистическую диктатуру", — сказал Пушков.

"Попытки Турчинова запретить коммунистическую партию не были случайностью, не были эмоциями, это было не просто желание заставить замолчать голос правды в Верховной Раде. Эта попытка была связана с тем, чтобы вообще запретить ненационалистические партии на Украине. Поэтому были приложены огромные усилия для того, чтобы развалить "Партию регионов", сейчас хотят заняться "Оппозиционным блоком", то есть, чтобы весь плюрализм на Украине свелся к конкуренции между Ярошем и Ляшко", — пояснил депутат.

По его мнению, в настоящее время создается националистическое государство с фейковой демократией, где все те, кто не стоят на ультранационалистической позиции, кто не выступает с явной антироссийской риторикой, кто ставит под сомнение политику по отношении к России, будут исключены из политического поля.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Алексей Пушков считает, что Россия и Китай вместе образуют новый альтернативный альянс.

"США и НАТО 20 лет выстраивали мир под себя. В ответ на экспансию западного альянса выстраивается альтернативный альянс в лице России и Китая", - заявил Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+