Сборная Англии может быть отстранена от ЧМ-2018

Спорт
667
Сборная Англии может быть отстранена от участия в квалификации чемпионата мира 2018 года.
фифа, футбол, расизм, чм-2018, англия

ФИФА уже пригрозила Англии подобными санкциями. Виновниками дисквалификации сборной могут стать ее собственные болельщики, выкрикивающие оскорбительные лозунги в адрес Ирландской республиканской армии (ИРА), сообщает The Telegraph.

Во вторник, 12 мая, ФИФА представила новую систему по борьбе с расизмом на стадионах. Оказалось, что антиирландские кричалки в ней квалифицированы как националистические. Согласно программе, за подобные инциденты могут выноситься наказания вплоть до дисквалификации сборных.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, наблюдатели от ФИФА будут выявлять случаи проявления расизма и дискриминации на матчах квалификации чемпионата мира-2018 в России.

Представители ФИФА пройдут специальные курсы. В случае выявления инцидентов, связанных с расизмом, они должны будут оперативно оповестить Международную федерацию футбола, которая в свою очередь рассмотрит вопрос о наказании для провинившихся команд.

В начале марта президент ФИФА Зепп Блаттер пригрозил РФС санкциями после того, как FARE опубликовала отчет о проблемах расизма и ксенофобии в российском футболе. В докладе описывается 200 случаев некорректного поведения болельщиков.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+