Джон Керри: для России и ДНР настал критический момент

Россия
57011
Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил перед началом встречи глав МИД стран НАТО в Анталии
керри, путин, россия, днр, лнр, донбасс, украина

Госсекретарь США Джон Керри перед началом встречи глав МИД стран НАТО в Анталье заявил, что для России и вооруженных сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины настал критический момент для действий, - сообщает Диалог.

Открывая заседание глав МИД стран НАТО в турецкой Анталье, Керри сказал также, что американские власти не стремятся к сохранению санкций в отношении России, но они необходимы, чтобы "попытаться обеспечить мир и безопасность на Украине".

Напомним, переговоры между президентом Российской Федерацией Владимиром Путиным и госсекретарем США Джоном Керри не стали прорывом, однако продемонстрировали "первые признаки понимания" между двумя странами, считает помощник российского президента Юрий Ушаков.

"Это, конечно, не прорыв, но это все-таки проявление первых признаков понимания того, что две великие страны все-таки должны вернуться к нормальному сотрудничеству", — сказал Ушаков.

Россия расценивает состоявшийся контакт "как весьма полезный, нужный и положительный", сообщил он.

Ушаков также отметил, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня: Ближнему Востоку, Ирану, Сирии, "Исламскому государству".

Украинская тематика также обсуждалась очень подробно, в том числе в варианте более плотной совместной работы США и России. Возможность подключения США к "нормандскому формату", по его словам, не затрагивалась.

Помимо этого, Путин разъяснил Керри позицию России по размещению миротворцев в Украине, утверждает помощник президента РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+