У Ляшко ожидают "непристойных" требований Меркель от Порошенко по Минским соглашениям

13 мая 2015, 20:40 —
Украина
708
В Верховной Раде заявили, что канцлер Германии Ангела Меркель озвучит президенту Петру Порошенко "непристойные предложения по выполнению "Минска-2".
ангела меркель, новости германии, новости донецка, новости донбасса, днр

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Попов.

«На встрече в Сочи Керри частично разменял Украину на Сирию. Американцы видят бесперспективность ожидания успешной истории в Украине, и в то же время Россия готова им подыграть в Сирии, провести смену режима Асада. Если так пойдет и дальше, то скоро появятся намеки и на смену режима в Киеве», - сообщил политик и добавил, в Германии от украинского президента будут требовать введение элементов федерализма в Конституцию и проведение выборов на Донбассе без контроля со стороны Киева.

Запад, по словам Попова, также намерен усилить давление на Киев: «Переговоры о реструктуризации внешнего долга затягиваются - кредиторы требуют льготного участия в приватизации и усиления влияния на кадровые назначения. За неделю в Риге на саммите Восточного партнерства Украина не только получит отказ в безвизовом режиме - тональность политической резолюции может быть пессимистичной и для общих европейских перспектив».

«Отношения с Китаем и Израилем также ухудшились после политических заявлений, и теперь инвестиции и беспилотники откладываются до новых веников», - добавил он.

Ранее самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили с предложением провести выборы на Донбассе без ряда украинских партий. Боевики также озвучили четыре условия для старта избирательной гонки.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Google