Виктория Нуланд летит в Киев: стала известна цель визита

Мир
3406
Представитель Госдепа США Виктория Нуланд в четверг, 14 мая, прибудет в Киев.
сша, нуланд, украина, киев, минские соглашения

Визит продлится два дня. 

Целью приезда являются переговоры с украинскими властями касательно реализации Минских соглашений.

Приезду Нуланд предшествовали переговоры госсекретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

Напомним, переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и госсекретарем США Джоном Керри не стали прорывом, однако продемонстрировали "первые признаки понимания" между двумя странами, считает помощник российского президента Юрий Ушаков.

"Это, конечно, не прорыв, но это все-таки проявление первых признаков понимания того, что две великие страны все-таки должны вернуться к нормальному сотрудничеству", — сказал Ушаков.

Россия расценивает состоявшийся контакт "как весьма полезный, нужный и положительный", сообщил он.

Ушаков также отметил, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня: Ближнему Востоку, Ирану, Сирии, "Исламскому государству".

Украинская тематика также обсуждалась очень подробно, в том числе в варианте более плотной совместной работы США и России. Возможность подключения США к "нормандскому формату", по его словам, не затрагивалась.

Помимо этого, Путин разъяснил Керри позицию России по размещению миротворцев в Украине, утверждает помощник президента РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+