Agence France-Presse: УЕФА откроет официальный канал перепродажи билетов из рук в руки

Спорт
740
Официальная платформа перепродажи билетов будет открыта в марте-апреле 2016 года
UEFA, перепродажа билетов, чемпионат Европы-2016, франция, футболл

Оргкомитет чемпионата Европы-2016 во Франции совместно с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) впервые откроет официальный канал перепродажи билетов из рук в руки. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Глава оргкомитета первенства Жак Ламбер отметил, что хозяева турнира сознательно расширили диапазон цен на билеты.

«Это целенаправленная политика: мы хотели, чтобы разброс от минимума до максимума был большим, поскольку есть категории топ-матчей, и цена должна быть соответствующей. В то же время мы хотим, чтобы как можно больше людей могли себе позволить побывать на турнире. Этот вариант прорабатывался изначально с президентом УЕФА Мишелем Платини», — отметил Ламбер.

По словам чиновника, официальная платформа перепродажи билетов будет открыта в марте-апреле 2016 года. Если кто-то, приобретя билеты заранее, по тем или иным причинам не сможет ими воспользоваться, он получит шанс продать их законно в интернете.

Стоимость билетов на матчи чемпионата Европы составит от 25 до 895 евро. Организаторы будут продавать билеты четырех категорий. Цены на матчи группового раунда варьируются в диапазоне от 25 до 145 евро, на полуфинал — от 65 до 495, на финал — от 85 до 895 евро, на матч открытия — от 75 до 595. Первая фаза продаж стартует 10 июня 2015 года.

Франция примет Евро в третий раз в истории. Первенство пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Как сообщалось ранее, действующий глава UEFA Мишель Платини единогласно переизбран на третий президентский срок, об этом было объявлено на конгрессе организации.

Выборы главы UEFA прошли во вторник, 24 марта, на конгрессе в Вене, причем Платини оказался единственным кандидатом на пост главы организации.

“Спасибо вам за доверие и поддержку. Это значит для меня больше, чем вы можете себе представить.

Горжусь тем, что являюсь вашим товарищем по команде и капитаном нашей команды-победительницы. Горжусь всеми нашими достижениями. И с радостью принимаю новые испытания, которые ждут нас в ближайшие четыре года“, - заявил Платини.

“Как вы знаете, мое переизбрание означает, что я продолжу занимать пост вице-президента FIFA следующие четыре года. Мы, европейцы, хотим видеть сильную FIFA, которую уважают и которая уважает остальных, поскольку FIFA была и всегда будет главным органом футбольной власти“.

Надеюсь, что за время третьего срока буду принимать правильные решения в нужное время - и для вас, и для футбола в целом“, - добавил Платини.

Отметим, что Платини в 2011 году уже переизбирался на безальтернативной основе на пост главы UEFA. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+