Госдеп США осудил расстрел министра КНДР из-за того, что тот задремал во время военного мероприятия

Мир
839
Представитель госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что сообщения о казни министра вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоля свидетельствуют о жесткости режима в Пхеньяне.
северная корея, кндр, расстрел, новости сша

Ранее агентство Ренхап со ссылкой на разведывательное ведомство Южной Кореи сообщило, что министр обороны КНДР был расстрелян по обвинению в госизмене из-за того, что задремал во время военного мероприятия и не смог выполнить указания лидера страны Ким Чен Ына. Причем для казни было использовано зенитное орудие.

"Мы видели сообщения СМИ по этой теме, но не можем предоставить детали по данному поводу", — сказал Ратке, отметив, что эта информация "вызывает тревогу".

"Если это правда, то это подтверждает жестокость режима КНДР. К сожалению, это уже не первые подобные сообщения", — сказал Ратке.

Касаясь отношений между США и КНДР в целом, представитель госдепартамента отметил, что "мы готовы к диалогу". При этом он подчеркнул, что "Пхеньян должен предпринять шаги для того, чтобы способствовать денуклеаризации Корейского полуострова и избегать провокаций", передает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", министр Вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль уснул на военном мероприятии, за что был расстрелян по обвинению в госизмене.

Министр не смог выполнить указания лидера страны Ким Чен Ына, передает агентство Рёнхап со ссылкой на разведывательное ведомство Южной Кореи.

Министр был расстрелян в военном училище в Пхеньяне из зенитного орудия. Представитель южнокорейской разведки сообщил об этом на брифинге в штаб-квартире ведомства в Сеуле. Кроме того, информация была доведена до сведения депутатов парламента на закрытом заседании.

В апреле южнокорейской разведке стало известно о том, что в этом году в КНДР были казнены 15 высокопоставленных чиновников. В декабре 2013 года был казнен за попытку свержения власти дядя Ким Чен Ына, Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом лидере и считался вторым человеком в государстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+