Климкин предложил НАТО создать фонд по борьбе с российской пропагандой

Украина
732
В ходе заседания Комиссии Украина – НАТО глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин предложил создать новый фонд для "эффективной борьбы с российской пропагандой".
Украина, МИД Украины, НАТО, Климкин, Россия, политика, пропаганда

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии в Анталье (Турция) в среду, 13 мая, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшней встрече я предложил создать фонд для борьбы с российской пропагандой", – сообщил Климкин.

Кроме того, украинский министр иностранных дел и госсекретарь США Джон Керри обсудили способы вовлечения Вашингтона в реализацию минских соглашений.

"Я говорил с госсекретарем США о возможности более эффективного практического вовлечения американской стороны для содействия реализации минских соглашений. Мы обменялись рядом идей и представим их в ближайшем будущем", - заявил министр по итогам встречи.

Как ранее писал "Российский Диалог", на официальном сайте МИД Украины появился полный текст совместного заявления Комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД.

"Мы, министры иностранных дел Комиссии Украина - НАТО (КУН), встретились сегодня в Анталии, Турция, для того, чтобы рассмотреть прогресс, достигнутый в соответствии с общей повесткой дня нашего сотрудничества. Мы также обсудили ситуацию безопасности в восточной Украине, выполнение Минских договоренностей и перспективы относительно прочного урегулирования, а также ситуацию в Автономной Республике Крым.

Мы подтверждаем свою твердую приверженность независимой, мирной и процветающей Украине. Мы остаемся неизменными в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и право Украины без внешнего вмешательства выбирать свое собственное будущее и курс внешней политики, как указано в Хельсинкском заключительном акте. Мы решительно осуждаем агрессивные действия России и продолжающиеся нарушения международного права и ее международных обязательств. Мы призываем Россию в полной мере соблюдать международное право.

Украина приветствует гуманитарную, медицинскую и другую нелетальную поддержку, оказываемую многими союзниками на двусторонней основе. Она также благодарна за двустороннюю помощь союзников, направленную на усиление возможностей Украины лучше защищать собственный суверенитет и территориальную целостность", - в частности, говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+