Климкин: Решение о вступлении в НАТО будет принимать украинский народ

Украина
645
​Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение об интеграции в НАТО будут принимать исключительно украинские граждане.
Климкин, МИД Украины, НАТО, общество

Такое заявление дипломат сделал по итогам встречи Комиссии НАТО - Украина.

"Любое решение по этому поводу будет приниматься украинским народом, — отметил министр. — А сейчас нам необходимо провести ряд критических реформ, в том числе в области обороны и безопасности. И после этого итоговое решение будет принадлежать всем. Это будет решение только Украины, и никто не сможет повлиять на наш выбор".

Как ранее писал "Российский Диалог", в ходе заседания Комиссии Украина – НАТО глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин предложил создать новый фонд для "эффективной борьбы с российской пропагандой".

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии в Анталье (Турция) в среду, 13 мая.

"На сегодняшней встрече я предложил создать фонд для борьбы с российской пропагандой", – сообщил Климкин.

Кроме того, украинский министр иностранных дел и госсекретарь США Джон Керри обсудили способы вовлечения Вашингтона в реализацию минских соглашений.

"Я говорил с госсекретарем США о возможности более эффективного практического вовлечения американской стороны для содействия реализации минских соглашений. Мы обменялись рядом идей и представим их в ближайшем будущем", - заявил министр по итогам встречи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+