Почему уходят губернаторы? Путин уволил сразу троих за последние дни

Россия
3400
Путин подписал увольнения ряда губернаторов Иркутской, Ленинградской областей и Камчатского края
путин, россия, губернаторы, отставка, причины

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, а также поручил ему исполнять свои обязанности до губернаторских выборов. "Прошу вас поддержать и разрешить мне выйти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей области и в реализации намеченных планов", – цитирует Дни.ру Ерощенко на встрече с президентом России. "Хорошо, я согласен", – сказал Владимир Путин.

Однако у главы области до истечения полномочий осталось еще два года, при наличии трех лет работы на посту губернатора. Путин задался этим вопросом о причине столь раннего ухода. Ерощенко пояснил, что за три года был выполнен большой объем работ, и отметил, что есть проблемы с инфраструктурой в социальной сфере, а также дорогами. В связи с этим жители области во время выборов различного уровня задавались вопросом, будет ли губернатор вновь избираться.

Также Ерощенко выразил благодарность президенту за поддержку региона, которая оказывалась в последние три года. Он отметил увеличение налоговых отчислений от предприятий в бюджет региона. При этом более 70% всех бюджетных средств направлены в социальную сферу. Также Ерощенко отметил, что все майские указы президента исполняются.

Вместе с этим Владимир Путин принял отставку и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. "Очень большой задел сделан, и хотелось бы эту работу продолжить. В этой связи просил бы вас поддержать решение о том, чтобы пойти досрочно на выборы в этом году", – сказал Илюхин на встрече с президентом.

Президент удовлетворил просьбу Илюхина и отметил, что работа в регионе организована хорошо, однако нужно еще "делать еще больше". "Край просто в прямом и переносном смысле слова золотой, люди замечательные. Нужно заниматься городом, экономикой, социальной сферой. Давайте, я согласен", – сказал Владимир Путин.

Ранее, 12 мая, президент России принял отставку губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. "Вы обращались с просьбой по прекращению полномочий досрочно. Хотел бы вас проинформировать, что такой указ подписан. Считаю, что с учетом результатов, которые были достигнуты в работе за последнее время в Ленинградской области, буду вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов и желаю вам успехов", – сказал Путин на встрече с Дрозденко.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал увольнения ряда губернаторов.

Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

1) Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Губернатор информировал Президента о социально-экономическом положении в регионе.

В ходе встречи глава государства сообщил, что подписал Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области по его просьбе и попросил А.Дрозденко исполнять свои обязанности до внеочередных губернаторских выборов.

2) Рабочая встреча с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

В ходе встречи глава государства сообщил о подписании Указа о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края по его просьбе. В.Илюхин будет исполнять обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного губернатором Камчатского края.

3) Рабочая встреча с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко.

В ходе встречи В.Путин сообщил, что подписал Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области по собственному желанию. С.Ерощенко будет исполнять обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного губернатором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+