Под Севастополем будет создано отделение мотоклуба "Ночные волки"

Россия
1042
​Молодежный военно-патриотический центр "Ночных волков" будет создан под Севастополем в соответствии с поручением президента России.
Россия, Крым, Севастополь, "Ночные волки", Путин

Об этом в среду, 13 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Данную информацию Меняйло озвучил, комментируя свое постановление о передаче 266 га в районе горы Гасфорта в аренду молодежной автономной некоммерческой организации (МАНО) "Ночные волки".

"Поручение президента по этому вопросу было дано еще прошлым летом. Год прошел, прежде чем я подписал распоряжение, потому "Ночные волки" готовили программу. Сейчас, получив землю, они могут разрабатывать проектную документацию, - сказал Меняйло. - И к следующему байк-шоу (2016) там уже что-то будет".

В соответствии с постановлением за один квадратный метр организация будет платить 0,1% от установленных госкадастром 537 рублей, "учитывая некоммерческий, социально ориентированный характер деятельности МАНО "Ночные волки". В документе отмечено, что на указанной территории возможно строительство объектов инфраструктуры - на 1% от общей площади земельного участка.

"Главное здесь не прибыль от аренды, а имиджевый эффект. Это будет знаковый объект событийного туризма, который привлечет гостей в Севастополь. Там будет мототрек, тир, туда уже завезли танки. Почему бы там не проводить военно-спортивные игры типа "Зарницы" и "Орленка". Ну, и, конечно, байк-шоу, рок-фестивали, спортивные соревнования", - сказал Меняйло.

Отметим, мотоколуб "Ночные волки" проводит байк-шоу у горы Гасфорта с 2008 года. В этом году на площадке был проведен бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В августе там же состоялся Международный фестиваль профессиональных каскадеров "Прометей". "Ночные волки" намерены открыть на Гасфорте детскую мотошколу и построить мототрассу для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли.

В настоящее время в Хозяйственном суде Севастополя рассматривается иск Балаклавского рудоуправления к мотоклубу "Ночные волки", в котором от байкеров требуют освободить землю на Гасфорта и вывезти все оборудование. БРУ утверждает, что ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,255 млн рублей. На территории находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей.

Как ранее писал "Российский Диалог", российские байкеры из клуба "Ночные волки" 9 мая установили точную копию памятника "Воину-освободителю" у Посольства ФРГ в Москве

Российские байкеры установили у Посольства Германии в Москве точную копию памятника Воину-освободителю, который стоит в берлинском Трептов-парке с мая 1949 года.

"Мы хотим привезти эту полномасштабную статую к Посольству Германии. К ней возложат цветы те мотоциклисты, которым не дали это сделать в Берлине. Это наш ответ на беззаконие, которое устроили в отношении нас", - ранее проанонсировал данную акцию лидер мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+