PGNIG подала иск против «Газпрома»

Россия
4025
Польская нефтегазовая компания подала иск в Арбитражный суд
газпром, PGNIG, иск, суд, польша, россия

Польская PGNIG обратилась с иском в Стокгольмский арбитраж к "Газпрому" и "Газпром экспорту" по поводу цен на газ, говорится в сообщении польской компании.

"Правление Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNIG) S.A. объявляет, что 13 мая 2015 года компания вызвала ОАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" на арбитражный процесс, рассматриваемый в Арбитражном суде Стокгольма", — сообщает компания.

Она отмечает, что размер исковых требований и дата принятия решения не могут быть указаны на данном этапе прений.

Как сообщил РИА Новости источник в "Газпром экспорте", "сенсации здесь нет, арбитраж предусмотрен стандартными контрактами, но переговоры обычно продолжаются". Официально в "Газпром экспорте" и "Газпроме" не комментируют ситуацию.

Напомним, российский "Газпром" занял 27 место среди крупнейших мировых компаний.

В глобальном ежегодном рейтинге 2000 крупнейших публичных компаний мира «Газпром» опустился с 21-го на 27-е место. Данный рейтинг публикуется журналом Forbes (Forbes Global 2000).

Вместе с тем газовый концерн занял самое высокое место среди российских компаний. По размеру прибыли «Газпром» занял 8-е место в списке с показателем в 24,1 миллиарда долларов.

В список Forbes вошли еще 27 представителей отечественного бизнеса, в частности «Роснефть», «Лукойл», Сбербанк, «Сургутнефтегаз», «Транснефть», ГМК «Норильский никель», ВТБ, «Магнит», «Татнефть», «Новатэк». По сравнению с прошлым годом, список покинули ММК, ФСК ЕЭС и «Уралкалий» и впервые вошли «Московская биржа» и «Объединенная авиастроительная корпорация».

«Роснефть» по-прежнему занимает 2-е место среди компаний из России, переместившись с 34-го на 59-е место.

Сбербанк и «Лукойл» покинули первую сотню крупнейших компаний мира, опустившись соответственно с 58-го на 124-е место и с 83-го на 109-е место.

Первое место в рейтинге занял китайский банк ICBC. Три следующих места также достались банкам КНР — China Construction Bank, Agricultural Bank of China и Bank of China.

Рейтинг оценивает фирмы по совокупности четырех показателей: прибыль, выручка, объем активов и капитализация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+