Команда реформаторов Саакашвили встретилась с премьером Молдавии

Мир
827
На встрече обсудили ситуацию в Молдове и проблемы, которые препятствуют проведению реформ
саакашвили, молдавия, реформы, грузия

Члены группы реформаторов бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в составе бывшего министра экономики Георгий Арвеладзе и бывшего заместителя министра юстиции Георгий Цхакая встретились сегодня с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем. Об этом сообщает «Грузия Online».

На встрече обсудили ситуацию в Молдове и проблемы, которые препятствуют проведению реформ. Также были рассмотрены риски, которые могут последовать в результате осуществления реформ.

По словам молдовского премьера, грузинский опыт борьбы с коррупцией является очень важным и необходимым. Он также отметил, что будет вести борьбу с коррупцией прозрачно и проводить широкие консультации с общественностью. 

Руководители группы реформаторов договорились продолжать работу. В Молдову будут приглашены эксперты, которые определят приоритеты деятельности.

Напомним, экс-президент Грузии нужен Молдавии для проведении антикоррупционных реформ

«Саакашвили и его команда владеют обширным опытом в области внедрения реформ и борьбы с коррупцией, они проведут анализ, и мы предложим конкретные меры по искоренению коррупции в стране», — приводит РИА Новости слова премьера Молдавии Кирилла Габурича.

По его словам, в Молдавии в серьёзных реформах нуждаются прокуратура, Национальный антикоррупционный центр и Национальная комиссия по неподкупности, - сообщает RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+