Reuters: Россия продаст Египту зенитно-ракетные комплексы С-300

Россия
1044
Официальных комментариев по данному поводу пока нет.
ЗРК С-300, Россия, Египет, вооружение, политика

Агентство Reuters со ссылкой на источник в Израиле сообщило о том, что Египет намерен закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-300.

В сообщении говорится, что агентству не удалось получить комментарии ни у египетских военных, ни у политиков. Однако информированный источник в правительстве Египта отметил: "Даже если это информация соответствует действительности, то Израиль может не волноваться, поскольку тревогу у Египта вызывают страны, находящиеся не к северу от его границ, а - к востоку". Корреспондент Reuters трактовал эти слова чиновника, как намек на Иран, ядерная программа которого волнует арабские страны.

Reuters также не удалось подтвердить эту информацию в Москве. При этом в сообщении отмечается, что о военной сделке с Египтом писали российские СМИ. В частности, еще 6 марта ТАСС сообщало, что Каир заключил с Москвой контракт, стоимостью более чем в миллиард долларов на поставку систем "Антей-2500", являющихся одной из разновидностей С-300.

Как ранее писал "Российский Диалог", министерство обороны США попросило сенат разрешить закупку российских ракетных двигателей РД-180. Об этом сообщили в пресс-службе Пентагона.

Отмечается, что США настроены на создание собственных аналогов российским двигателям. Однако пока найти замену российским двигателям в американском военном ведомстве не могут.

"Мы можем подтвердить, что такое письмо было направлено. В нем говорится о наших серьезных усилиях по переходу с РД-180 на двигатели американского производства", — заявили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+