Американское радио "Свобода" обвинило Порошенко в злоупотреблениях

Украина
2372
Американские журналисты заподозрили украинского президента в нечистоплотности относительно земельных сделок - в частности, незаконном присвоении заповедных территорий.
Порошенко, США, Украина, радио "Свобода", политика, общество, коррупция

Американская радиокомпания "Радио Свобода" обвинила президента Украины Петра Порошенко в злоупотреблении должностными полномочиями. О нарушениях, допущенных украинским лидером, сообщается в опубликованном на сайте СМИ материале.

Согласно результатам журналистского расследования, Порошенко, возможно, использовал свое влияние как президента, чтобы остановить расследование земельной сделки по строительству частного особняка в историческом районе Киева.

"В течение семи лет Порошенко тихо присваивал себе более гектара заповедных земель в элитном Печерском районе Киева, а недавно пресек расследование о повреждениях строения XVIII века, полученных в результате строительных работ на его участке", - заявили на радио.

Как ранее писал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко не вошел в список миллиардеров Bloomberg Billionaires, поскольку его состояние в 2014 году составило 720 миллионов долларов. Таким образом, сумма в распоряжении Порошенко сократилась на 30% по сравнению с январем 2013 года.

Об этом сегодня пишет Gazeta Wyborcza. Хотя, согласно данным Bloomberg, еще 18 месяцев назад состояние "шоколадного короля" составляло именно миллиард долларов.

"Сладкий бизнес, которым руководит Петр Порошенко, ослаб с того времени, как он стал президентом Украины. Дополнительно на него негативно повлияли боевые действия на Востоке Украины", - считает аналитик украинского Института экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Юрий Якименко.

В придачу к войне Порошенко также испытывает трудности с выполнением некоторых своих предвыборных обещаний, в частности относительно продажи компании Roshen. Стоимость шоколадного бизнеса оценивается в три миллиарда долларов. Однако президент Roshen Вячеслав Москалевский говорит, что не удается быстро найти покупателя, который бы был согласен купить предприятие за такую сумму на Украине, на востоке которой продолжается война.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+