В Донецке утром сохраняется спокойная обстановка, - мэрия

Украина
1280
​По состоянию на 8.00 в Донецке спокойная обстановка. Боевые действия не ведутся.
украина, донбасс, днр, донецк,  донецкая республика, ситуация в городе

Что же касается сообщений от жителей города о происшествиях, то таких не имеется. Об этом сообщает мэрия Донецка.

"На утро, 14 мая все еще остаются обесточенными 10 трансформаторных подстанций. С 13 по 27 мая, коммунальными предприятиями выполняется плановый ремонт 10 котельных и 6 теплопунктов в Куйбышевском, Буденновском и Калининском районах. Сегодня, на ПС "Смолянка - 35", "Кировские электрические сети" и ПЭС "Энергоуголь", будут проводить ремонтные работы. В связи с чем, с 9.00 до 15.00, будет прекращена подача электроэнергии потребителям Куйбышевского района по улицам: Зоринская, Коробчанского, Добронравова, Бутурлиновкая, Саянского, Алданская, Островского, Арсенова, Четинская, 60-летия СССР, Электронная, Реактивная, Детская консультация горбольницы №23", - говорится в сообщении.

Согласно данным мэрии, транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Сегодня, 14 мая, жителей обслуживает 102 троллейбуса, 71 трамвай и 26 автобусов коммунальной собственности.

Отметим, как ранее сообщалось, днем в городе звучала артиллерия, были перебои с мобильной связью. По состоянию на 17:00 в городе тихо. Как информирует пресс-служба Донецкой городской администрации, в течение сегодняшнего дня, 13 мая, по сообщениям жителей периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. Информации и повреждениях и пострадавших нет. Абоненты мобильного оператора "МТС-Украина" в Донецке сегодня в течение дня лишились доступа к сети. Точные данные о причинах устанавливаются.

Специалисты коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать инфраструктуру и городские коммуникации.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+