Мировые цены на нефть марки Brent снизились до $66,70 за баррель

Экономика
832
На опасениях инвесторов перенасыщения рынка м​ировые цены на нефть начали снижаться.
нефть, стоимость, цены, экономика, политика, россия

Об этом  об этом свидетельствуют данные торгов. 

"На 8.15 мск стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,25%, до $60,35 за баррель", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно их данным, к этому времени нефть марки Brent с поставками в июне подешевела на 0,16% и торговалась на уровне $66,70 за баррель.

"Опасения о перенасыщении рынка сдерживают рост цен на нефть", — считает аналитик Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт, передает Bloomberg

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", Правительство России поручило ряду ведомств рассмотреть предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о развитии биржевой торговли экспортными контрактами за рубли. Это касается различных товаров, среди которых — нефть и нефтепродукты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

Поручение отправлено в Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго, Федеральную таможенную службу (ФТС) и Центробанк. Свои предложения они должны представить до 14 мая. В ФАС полагают, что на данный момент сложились предпосылки для продажи экспортных контрактов крупных компаний (в том числе и нефтяных) за рубли. В антимонопольном ведомстве отмечают, что это повысит конкурентоспособность национальной валюты и создаст дополнительный спрос на рубли. Мера также позволит сократить отток капитала и сформировать справедливые цены на экспортную продукцию, считают в ФАС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+