ФСБ: в Новосибирске украли дизтопливо на один миллиард рублей

Россия
785
Дизтопливо, которое предназначалось для снабжения Вооруженных сил России, д​ва замдиректора новосибирской нефтяной базы похитили и перепродали.
россия, новосибирск, кража, общество, уфсб, вороруженные силы россии

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на УФСБ.

"Стоимость 14 млн т высококачественного топлива составляет около 1 млрд руб.", - говорится в сообщении.

По данному факту в отношении руководителей нефтебазы возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Они заключены под стражу.

Отметим, как ранее сообщалось, на востоке Москвы неизвестные взорвали банкомат. Сделано это было, чтобы похитить оттуда деньги. Однако случайно разрушили его и ушли, так ничего и не взяв. Об этом сообщили "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, примерно в 03:00 мск в среду, 13 мая, преступники проникли в вестибюль офиса коммерческого банка (его название не уточняется), расположенного на первом этаже 22-этажного жилого дома на Зеленом проспекте. Грабители закачали газовоздушную смесь в один из банкоматов, после чего произошел взрыв. Как отметил источник, вероятно, они не рассчитали количество закаченного газа и в результате взрыва разрушили банкомат целиком. В помещении сорвало часть облицовки, были повреждены трубы системы водоснабжения.

"Преступники были вынуждены скрыться с пустыми руками", - добавил источник.

Кроме того он не уточнил какая сумма денег находилась в банкомате. В пресс-службе московской полиции подтвердили факт попытки хищения денег из банкомата. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+