Путин не исключает выхода России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека

Россия
4335
Глава Российской Федерации отметил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) часто принимает решения черезчур политизированно.
путин, есчс, юрисдикция, выход, рф

Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), однако пока этот вопрос на повестке дня не стоит, заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс".

Глава государства отметил, что ЕСПЧ многие решения принимает очень политизировано и не выполняет те функции, ради которых он создавался: не регулирует правовые отношения и не защищает никакие вопросы, "а просто исполняет какую-то политическую функцию".

По его словам, если эта практика будет укрепляться, выход из-под юрисдикции суда в принципе возможен. "Но пока мы там с ними всякие дискуссии ведем и диалоги поддерживаем", - сказал президент.

Кроме того, Путин высказался о возможном выходе при необходимости из международных договоров.

"Я просто не очень понимаю, нужны ли нам какие-то специальные механизмы по денонсации. Вон, США взяли в одностороннем порядке и вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений", - сказал Путин.

По его словам, США "исходили, как они считают, из соображений своей национальной безопасности". "И мы будем делать точно то же самое тогда, когда посчитаем это выгодным и нужным для обеспечения наших интересов", - подчеркнул президент РФ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в четверг, 14 августа, в Ялте состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с членами политических партий Госдумы. На этой встрече, глава государства провел рабочее совещание и обозначил основные тезисы по жизни новых субъектов Российской Федерации.

«Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых», - сказал президент РФ.

Путин отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века. По его словам, именно в Крыму на перекопе одни русские убивали других русских людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+