Милитаризация: ​в Японии парламент одобрил использования армии за рубежом и помощь НАТО

Военное обозрение
1660
Япония решила частично отказаться от своей мирной доктрины сосуществования в мировой политике.
япония, армия,

Об этом сообщает 14 мая ТАСС.

В течение дня документы будут утверждены на заседании Кабинета министров и подготовлены к передаче в парламент.

Новые законопроекты дают Японии право "в минимально необходимом размере" применять силу в случае нападения на страну, с которой она поддерживает близкие отношения. Круг этих государств не определен.

Снимаются также географические рамки для использования вооруженных сил. Ранее их позволялось применять только в случае т. н. чрезвычайных обстоятельств на территории самой Японии и в прилегающих районах.

Законопроекты разрешают также вооруженным силам страны оказывать тыловую поддержку, в том числе боеприпасами, армиям других стран в рамках операций, одобренных ООН.

Отметим, в январе 2015 года власти Японии приняли решение выделить 200 млн долл. в помощь странам, которые борются с террористической организацией "Исламское государство".

Как сообщал "Российский Диалог", Toyota Prius с гибридными двигателями было передано Украине в рамках Киотского протокола.

Церемония передачи авто состоялась в Национальной академии внутренних дел Украины. Автомобили переданы украинской стороне в рамках Киотского протокола.

"В рамках реализации второго этапа проекта МВД Украины получило 348 автомобилей с гибридной установкой Toyota Prius", — говорится в сообщении.

Применение подразделениями МВД указанных автомобилей позволит не только улучшить условия несения службы личного состава министерства, но и существенно сократит расход топлива и сэкономит средства на его приобретение.

"Триста сорок восемь гибридных автомобилей Toyota Prius в рамках "Зеленой программы" придут на замену старых УАЗ и ВАЗ. Те машины, которые мы сегодня (в среду) вместе с японскими коллегами передаем в министерство внутренних дел Украины, будут служить уже в новой украинской милиции. Эти автомобили предназначены для киевской и одесской патрульных служб. Впереди у нас Львов и Харьков. Это не последняя наша совместная акция", — заявил глава МВД Арсен Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+