В Москву на лечение прибыли дети из ЛНР

Украина
785
В Москву пятеро детей из самопровозглашенной ЛНР прибыли на лечение.
лнр, луганск, донбасс, восток, украина, дети, лечение, медицина

Пятеро детей с тяжелыми заболеваниями и ранениями из самопровозглашенной Луганской народной республики прибыли в четверг, 14 мая, на лечение в Москву. Прибыли дети при содействии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, благотворительного "Фонда святого Василия Великого" и фонда "Муниципальный щит Москвы".

"Детей сопровождают родители или их законные представители. В Москве из аэропорта "Внуково" дети направятся в специализированные медицинские учреждения: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, ДКБ им. З. А. Башляевой (в Тушино) и ДКБ им. Св. Владимира", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, сегодня, 14 мая, колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Луганск и Донецк. Об этом сообщили 14 мая в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"Грузовые автомобили привезли в Луганск и Донецк продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, муку, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебную литературу для донбасских школьников и студентов", - сказал представитель МЧС.

Всего сегодня в Донбасс доставлено более 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Сейчас на складах Донецка и Луганска начинается разгрузка машин. МЧС России уже в 26-й раз осуществляет доставку гуманитарной помощи двум пострадавшим регионам. С середины августа в Донбасс было доставлено около 33 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+