ЛНР: в республику будет поступать рыбная продукция из стран Прибалтики

Экономика
1297
Между самопровозглашенной ЛНР и рядом стран развивается экономическое сотрудничество. В частности планируется поставка в ЛНР рыбы из Прибалтики.
лнр, прибалтика, поставки рыбы, общество, бизнес, экономика

Об этом сообщил председатель государственного таможенного комитета самопровозглашенной ЛНР Андрей Карпак, пишет "РИА Новости".

"Сейчас разрабатывается контракт на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики", — сообщил он.

Он отметил что границу ЛНР сейчас пересекают товары не только Российской Федерации, как раньше.

"Мы работаем не только с Российской Федерацией, но и с другими странами, которые желают сотрудничать", — сказал он. 

В числе таких стран названы Казахстан, Белоруссия, Турция. Готовятся документы по сотрудничеству с Приднестровьем и Польшей. Кроме того Карпак подчеркнул, что с января в госбюджет ЛНР с таможенных пошлин перечислено уже 11,2 миллиона гривен и 19 миллиона рублей. Подано более 600 тысяч таможенных деклараций.

Отметим, как ранее сообщалось, в Москву пятеро детей из самопровозглашенной ЛНР прибыли на лечение. Пятеро детей с тяжелыми заболеваниями и ранениями из самопровозглашенной Луганской народной республики прибыли в четверг, 14 мая, на лечение в Москву. Прибыли дети при содействии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, благотворительного "Фонда святого Василия Великого" и фонда "Муниципальный щит Москвы".

"Детей сопровождают родители или их законные представители. В Москве из аэропорта "Внуково" дети направятся в специализированные медицинские учреждения: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, ДКБ им. З. А. Башляевой (в Тушино) и ДКБ им. Св. Владимира", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+