"Золотая" батарея и удавка: под Радой проходит акция против повышения тарифов

Украина
912
​Под стенами Верховной Рады проходит митинг против повышения тарифов. Среди активных участников - молодые люди и пенсионеры.
рада, митинг, происшествие, общество

Сейчас около 100 человек митингуют под стенами парламента. Активисты протестуют против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает Dialog.ua.

Митингующие установили небольшую сцену и проводят уличное действо с участием чертей, представителей властей и Международного валютного фонда.

Как сообщал "Российский Диалог", парламент Украины принял сегодня в целом закон "О правовом режиме военного положения", который, в частности, предусматривает интернирование граждан России, проживающих на территории страны.

За соответствующее решение проголосовали 12 мая 254 депутата при 226 минимально необходимых, информирует "ТАСС".

В первом чтении закон был одобрен 9 апреля и направлен на доработку в связи с тем, что к документу было много претензий и замечаний.

"Мерами правового режима военного положения по закону, в частности, является: ... интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Помимо этого, согласно закону, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения, разрешит принудительное отчуждение имущества, запретит собрания и митинги, деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ, введение комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан и далее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+