На таможне между ЛНР и ДНР пошлину взимать не будут

Россия
1878
В самопровозглашенной ЛНР заявили, что граница с ДНР будет беспошлинная.
днр, лнр, граница, пошлина

Председатель Государственного таможенного комитета Луганской народной республики Андрей Карпак заявил, что на таможенном пункте между ДНР и ЛНР не будут взимать пошлин.

По словам Карпака, пункт на границе двух республик был установлен «исключительно с целью контроля за правильностью оформления документов при вывозе товаров, а также законностью ввоза».

Он добавил, что «никаких таможенных платежей в Луганскую народную республику, установленных законодательством, на этом таможенном посту взиматься не может», передаёт РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", в МИД Финляндии признали посольство самопровозглашенной Донецкой народной республики в Хельсинки незаконным

Об этом в среду, 13 мая, сообщила пресс-служба посольства Финляндии в Москве.

"Находящаяся в Финляндии структура заявляет о том, что она является "Представительством Донецкой народной республики" или "Посольством Донецкой народной республики" в городе Хельсинки, — отмечается в заявлении пресс-службы. — Упомянутая "Донецкая народная республика" не существует в качестве признанного Финляндией государства и, следовательно, не может иметь посольства или иного официального представительства в Финляндии".

В ведомстве подчеркивают, что диппредставительства могут быть открыты только между государствами, установившими дипломатические отношения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+