«Азов» и «Правый сектор» угнали бронеавтомобиль ополченцев в Широкино

Военное обозрение
3542
С подконтрольной ДНР территории в районе поселка Широкино силовики ночью угнали броневик полка «Азов».
широкино, танки, днр, ато, мариуполь, донбасс

С территории самопровозглашенной ДНР под Мариуполем бойцы «Правого сектора» и «Донбасса» ночью в четверг вернули захваченный ранее ополченцами броневик батальона «Азов». Об этом на своей странице в Facebook сообщил комбат «Донбасса» Анатолий Виногродский.

«ДУК («Правый сектор») и Донбасс вытащили из Широкино броневик из-под самого носа у россиян. Похоже, те и не поняли, что произошло», — написал он.

Как рассказал порталу 0629.com.ua представитель «Правого сектора» Андрей Червень, броневик полка «Азов», поврежденный во время военной операции в феврале, во время боя был захвачен стороной ДНР. Машину обнаружили с помощью беспилотного летательного аппарата. Ночью броневик разминировали и перегнали на украинскую территорию.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

Как сообщал "Российский Диалог", в результате вчерашнего обстрела в Широкино погиб один мирный житель.

Об этом заявил представитель ополчения самопровозглашенной ДНР, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"В среду, 13 мая, в результате обстрела погиб один мирный житель. 8 мая на позиции вошел батальон "Азов" у них есть своя гаубичная установка, после произошла ротация и их заменил батальон "Донбасс". У них ротация происходит каждую неделю", - рассказал ополченец.

Отметим, в среду, 13 мая, 120-мм и 80 мм снаряды прилетели в жилые дома. Есть повреждения частного сектора и многочисленные разрушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+