Ленцов: ОБСЕ зафиксировало факты обстрела Саханки со стороны ВСУ калибром 120-мм

Военное обозрение
1066
ОБСЕ и СЦКК зафиксировали обстрел Саханки со стороны, где дислоцируются украинские военные.
ленцов, общество, широкино, саханка

«ОБСЕ сегодня зафиксировала факты обстрелов и то, что на территории населенного пункта Саханка находятся только мирные жители. Все воронки, которые мы увидели, - воронки от 120-мм минометов, которые согласно минским соглашениям, должны быть отведены», - заявил представитель совместного украинско-российского центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенант Александр Ленцов, 14 мая передает корреспондент «Российского Диалога».

«Я выразил обеспокоенность, что вокруг Саханки и в самой Саханке нет ни одного вооруженного формирования отдельных районов Донецкой области. Нашу обеспокоен я передам представителям ВСУ», - сказал Ленцов, отметив, что местные жители «просят одного: ни хлеба, ни воды а мира».

По данным наблюдателей, огонь по селу Саханка огонь открывают с западной стороны.

«Нарушения идут с украинской стороны. С той стороны работает генерал Таран и он фиксирует там тоже нарушения», - резюмировал Ленцов.

Он подчеркнул, что в поселке Широкино в последние дни сложилась очень тяжелая обстановка: фиксируется большое количество разрушений.

Как сообщал "Российский Диалог", представители миссии ОБСЕ и совместного центра по контролю и координации во главе с генерал-полковником Александром Ленцовым планируют посетить населенный пункт Саханка, который находится под контролем самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Высокопоставленная миссия ОБСЕ посетит Широкино и Саханку и проконтролирует соблюдение тишины в этих населенных пунктах. После майских праздников ситуация в данных местах обострилась, количество обстрелов увеличилось", - отметил собеседник.

На данный момент, по словам нашего корреспондента, ситуация в Широкино и Саханке спокойная. Обстрелов не слышно. Соблюдается режим тишины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+