Кабмин одобрил отставку Шкиряка и назвал имя нового главы ГСЧС

Украина
688
Место Зоряна Шкиряка занял Николай Чечеткин.
украина, шкиряк, отставка, общество, политика, экономика

Кабинет министров уволил Зоряна Шкиряка с должности исполняющего обязанности главы ГосЧС Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, пишет "Диалог".

Место главы ведомства решением Кабмина досталось Николаю Чечткину, который до этого занимал должность заместителя главы ГосЧС.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", и.о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк написал заявление об отставке. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

"Я считаю, что пришло время уступить дорогу профессионалам. У нас есть кандидатура человека, который будет достойным на этом посту. Надеюсь, эта кандидатура будет рассмотрена и принята. Я обратился к премьеру Арсению Яценюку с заявлением об увольнении меня с должности в. и.о. председателя государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям ", - сказал Шкиряк.

"Я открыто заявляю, что мое пребывание в должности было временным. И я считаю, что на этом этапе моя миссия здесь завершена. Я горд за все дни, которые провел рядом с этими мужественными людьми и горжусь теми достижениями, которые сделаны нами неполных 1 , 5 месяца ", - сказал он.

Отметим, сегодня тема отставки Шкиряка была одной из самых "горячих" во время заседания Рады. Как заявили "Украинской правде" сразу несколько источников в Раде, Шкиряка могут уволить до конца недели. Он сам заявлял, что "это неправда, даже не о чем писать", но пообещал дать полное объяснение на брифинге.

О том, что Шкиряка могут отстранить уже сегодня пишет и "Апостроф" со ссылкой на представителя "БПП". Планируется, что по этому поводу сделает заявление глава МВД Арсен Аваков. Как известно, проблемы у Шкиряка начались после того, как операция по эвакуации украинцев из Непала затянулось на несколько дней, из-за поломки самолета Минобороны в Дели. 

Напомним, Зорян Шкиряк был назначен и.о. главы ГСЧС в марте, после ареста по подозрению в коррупции предыдущего главы ведомства Сергея Бочковского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+