Журналистку "Новой газеты" семья Луизы Гойлабиевой не пустила на порог дома

Россия
1883
В селе Байтарки семья Гойлабиевых выгнала из дома корреспондента "Новой газеты" Елену Милашину, которая приехала в дом Луизы Гойлабиевой со своими журналистскими целями.
"Новая газета", семья  Гойлабиевых, сми, журналистка, луиза, россия

Родня девушки не пустила корреспондентку даже на порог дома. В перепалке с журналисткой приняла участие и сама Луиза.

"Оставьте нас в покое. Уезжайте и больше не приезжайте. Чтобы ноги вашей здесь больше не было. Помощь нам ваша не нужна. Мать Луизы Гойлабиевой просит журналистов «Новой газеты» оставить ее в покое", - кричали родственники журналистке Милашиной. 

Макка Юсупова, мама 17-летней Луизы, ставшей героиней множества публикаций в СМИ после сватовства 46-летнего главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова, обратилась за помощью к правозащитникам. Женщина просит оградить ее семью от слухов, которые распускают журналисты "Новой газеты". Встречаться с корреспондентами либерального издания Юсупова и родня Гойлабиевой не желают.

Макка Юсупова направила письменное обращение в Совет при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека на имя правозащитницы Хеды Саратовой. В заявлении мать Луизы Гойлабиевой просит защитить права дочери на личную жизнь и оградить от преследования Елены Милашиной.

Пристальный интерес Милашиной к жизни Луизы и ее возможному бракосочетанию уже расстроил планы семьи. Как выяснилось, до шумихи в СМИ переговоры между семьей невесты и сватами шли своим чередом.

Статья в "Новой газете" наделала шума в соцсетях, и в Байтарки прибыл доверенный человек Рамзана Кадырова. Глава Чечни решил разобраться в ситуации, поскольку еще в 2010 году лично запретил похищать невест, а женихов перед свадьбой обязал получать согласие отцов своих избранниц. Рамзан Кадыров сообщил на совещании, что вопрос со свадьбой в селе Байтарки исчерпан, поскольку согласие на свадьбу Луизы и Нажуда Гучигова дали сама девушка, ее мать и дед по отцовской линии. Больше всех от публичного обсуждения пострадала сама Луиза. Такое внимание к себе она воспринимает как вмешательство в личную жизнь.

Отметим, как ранее сообщалось, несколько сотрудников интернет-издания, которое раньше информационно поддерживала пророссийских жителей Одессы, доставлены в СБУ. В квартире главного редактора одесского интернет-ресурса "Таймер" Юрия Ткачева проводят обыск. Об этом сообщает заместитель главы Одесской областной госадминистрации Зоя Казанжи в Facebook.

"Сейчас проходит обыск в квартире главного редактора одесского интернет- издания Таймер Юрия Ткачева", - написала она около половины 10-го утра в четверг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+