Банк ДНР: Платежные банковские карты появятся в течение трех месяцев

Экономика
1006
В течение ближайших трех месяцев жители самопровозглашенной ДНР получат возможность пользоваться платежными банковскими картами.
днр, платежные карты, донбасс, экономика

Об этом заявили в пресс-службе Центрального Республиканского Банка.

"Мы надеемся, что уже через два-три месяца выплаты пенсий, социальных пособий и заработных плат будут производиться на карточки. В настоящее время полным ходом идет подготовка к выпуску Банком собственных платежных карт", — сообщили в ЦРБ.

Сейчас технический персонал финучрждения занимается настройкой банкоматов и терминального оборудования (POS-терминалов).

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в самопровозглашенной ЛНР заявили, что граница с ДНР будет беспошлинная.

Председатель Государственного таможенного комитета Луганской народной республики Андрей Карпак заявил, что на таможенном пункте между ДНР и ЛНР не будут взимать пошлин.

По словам Карпака, пункт на границе двух республик был установлен «исключительно с целью контроля за правильностью оформления документов при вывозе товаров, а также законностью ввоза».

Он добавил, что «никаких таможенных платежей в Луганскую народную республику, установленных законодательством, на этом таможенном посту взиматься не может», передаёт РИА Новости.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+