В Польше задержаны трое выходцев из Чечни, обвиняемых в спонсировании терроризма

Мир
795
В Польше задержаны выходцы из Чечни, которых подозревают в финансировании террористов.
польша, чечня, арест, криминал, терроризм, россия, исламское государство

Задержание трех подозреваемых провело агентство внутренней безопасности Польши. Предполагаемым преступникам назначен трехмесячный арест.

По неподтвержденным данным, задержания прошли в рамках спецоперации по борьбе с финансированием "Исламского государства" жителями Польши.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти Туниса за последние три месяца задержали 154 человека по подозрению в вербовке боевиков для террористической организации "Исламское государство" (ИГ), заявил министр внутренних дел страны Наджем Гарсали.

По его словам, Тунис продолжает ощущать на себе террористическую угрозу, но спецслужбы страны активно противостоят экстремистам. "В борьбе с терроризмом задействованы все силы безопасности", — сказал Гарсали на пресс-конференции в столице страны.

Помимо вербовщиков, набиравших добровольцев для отправки в Сирию, власти уже привлекли к ответственности более 800 лиц, имевших ту или иную связь с террористическими сетями.

С начала февраля в Тунисе было открыто почти 600 дел по обвинениям в пособничестве террору. Власти уделяют особое внимание этой проблеме в связи с активизацией боевиков в стране. Атака на музей Бардо 18 марта 2015 года унесла жизни 23 человек и стала самой крупной за последние десять лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+