Названа настоящая причина смерти Мэрилин Монро

Новости 18+
6854
Легендарная Мэрилин Монро на самом деле умерла из-за врачебной халатности.
мэрилин монро, смерть, великобритания, общество, медицина

Такой вывод следует из кинокартины Autopsy: The Last Hours of Marilyn Monroe ("Вскрытие: последние часы Мэрилин Монро"), которая вышла в эфир в Великобритании.

Более полувека обстоятельства смерти Мэрилин Монро оставались загадкой. Выдвигались разные версии: от суицида до умышленного убийства. Спустя 53 года после того, как кинозвезду нашли мертвой в ее постели, в эфир вышел документальный фильм, авторы которого обвинили в смерти актрисы ее лечащего врача.

В фильме сказано, что врач Хайман Энгельберг выписал актрисе "смертельный коктейль из снотворных". Таким образом, Монро погибла в результате врачебной халатности.

Авторы картины, которую показали на британском телеканале Channel 5, утверждают, что под присягой доктор дал ложные показания относительно препаратов, которые он назначил Монро. При этом врач знал, что применение нескольких лекарств одновременно может привести к летальному исходу. Как отмечает Daily Mail, Монро помимо всего прочего страдала от биполярного расстройства. Применение седативных средств в таком состоянии могло лишь усугубить ситуацию.

Энгельберг, который умер в 2005 году, в ходе расследования заявлял, что не прописывал актрисе опасных препаратов. Однако в фильме говорится, что Монро приняла обычную дозу хлоралгидрата, а затем – умышленно или нет – превысила дозу "Нембутала". После этого она попыталась позвать на помощь, но потеряла сознание раньше, чем смогла это сделать.

Врач выписал актрисе "Нембутал" за два дня до ее смерти. Доктор Ричард Шепард, который провел новое расследование смерти Монро, рассказал: "Хлоралгидрат и "Нембутал", если принять их вместе, могут иметь самое негативное влияние на дыхательную систему. Странно, что ей выписали два этих препарата вместе".

"Она была влиятельной, красивой и соблазнительной женщиной. Представляю, как трудно было отказать ей, когда она просила лекарства. Но выписывать ей "Нембутал" с хлоралгидратом было равносильно подписанию смертного приговора", – отметил Шепард.

Мэрилин Монро нашли мертвой в ее постели 5 августа 1962 года. Рядом с ней были обнаружены пустые упаковки из-под лекарств. Основной версией смерти актрисы считалось самоубийство.

Как писал "Российский Диалог" ранее, французские следователи заявили, что расследование смерти бывшего лидера Палестины Ясира Арафата завершено.

Об этом сообщила прокуратура города Нантер, в ведении которой находится следствие по этому делу.

"Судебные следователи завершили расследование, и 30 апреля дело было передано в прокуратуру", - сообщили в ведомстве.

Как отметили в нантерской прокуратуре, теперь у нее есть три месяца на подготовку материалов для суда. Об окончательных выводах следствия не сообщается, однако известно, что эксперты в очередной раз отвергли версию о возможном отравлении Ясира Арафата радиоактивным полонием.

Специалисты констатировали, что элементы полоний-210 и свинец-210 в пробах, взятых в могиле Арафата, "имеют природное происхождение".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+