Российские боевые роботы успешно прошли комплексные испытания

Наука и техника
2242
Особенность данных испытаний заключалась в том, что боевые роботы впервые отработали задачи не поодиночке, а в составе подразделений.
Россия, Минобороны РФ, боевые роботы, военная техника, технологии, Шойгу, испытания, Новороссийск, полигон Раевский

Робототехнические многофункциональные комплексы семейства "Уран" успешно прошли комплексные испытания на общевойсковом полигоне. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник  в оборонно-промышленном комплексе.

Тесты прошли на полигоне Раевский, располагающемся в Новороссийске. Кстати, именно этот полигон в четверг посетили министр обороны Сергей Шойгу, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов и ряд других руководителей военного ведомства.

По словам собеседника "РГ", "изюминка" данных испытаний заключалась в том, что боевые роботы впервые отрабатывали задачи не поодиночке, а в составе подразделений. Сперва роботы отработали задачу по инженерной разведке местности, а затем - по поражению целей противника.

Причем стрельба по "мишеням" велась одновременно из различных систем вооружения: пулеметов и автоматических пушек и на предельной дальности. 

На заключительном этапе учений, по словам источника в ОПК, боевые роботы уничтожили бронетанковую технику противника противотанковыми управляемыми ракетами. В итоге все назначенные робототехническим комплексам цели были успешно поражены.

При этом все время, пока на поле боя воевали роботы, операторы ими управляли из защищенного пункта управления, находящегося на значительном расстоянии.

Как ранее писал "Российский Диалог", новейший российский танк Т-14 "Армата" получит новую пушку калибром 152 миллиметра с мощным снарядом.

"У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на "Армату", - рассказал изданию вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК. 

Напомним, во время парада 9 Мая были продемонстрированы танки с орудием калибром 125 мм. Они первыми поступили в распоряжение Минобороны.

"Армата" - разработанная "Уралвагонзаводом" тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Главная отличительная черта танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

Напомним, президент Владимир Путин на совещании по развитию Вооруженных сил РФ в Сочи потребовал как можно быстрее наладить серийное производство экипировки и техники, показанной на Красной площади. "Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, она заслужила довольно высокие оценки военных специалистов", - отметил президент, имея в виду в первую очередь танк "Армата".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+