Астахов одобрил брак 17-летней девушки с 57-летним полицейским в Чечне

Россия
2272
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов не видит ничего противозаконного в том, что в Чечне заключаются браки до наступления 18-летия одного из партнеров.
чечня, россия, свадьба, общество, астахов

Детский омбудсмен напомнил, что в Семейном кодексе есть статья, где говорится, что в исключительных случаях нижний предел вступления в брак устанавливается региональными властями. «В Чечне 17 лет, в Башкортостане — 14 лет, в Московской области — 16 лет. Есть, где нет нижнего предела», — сказал он.

На Кавказе, добавил Астахов, половое созревание и эмансипация происходят раньше и призвал «не быть ханжами». «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — подчеркнул он.

Так омбудсмен прокомментировал сообщения о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, которые вызвали общественный резонанс.

Как сообщал "Российский Диалог", жительница чеченского горного села Байтарки в интервью подтвердила, что выходит замуж по собственной воле.

В семье 17-летней Луизы Гойлабиевой рассказали о предстоящей свадьбе с 46-летним начальником Ножай-Юртовского РОВД.

Сама будущая невеста рассказала, почему согласна стать женой 46-летнего Нажуда Гучигова и развенчала слухи о том, что избранник якобы принуждал ее к замужеству.

- Он хороший человек, поэтому… Мужественный, надежный, - отвечает Луиза на вопросы о будущем супруге. По ее словам, с Нажудом Гучиговым она общается уже около года. Сначала девушка не думала, что высокопоставленный мужчина в возрасте проявит к ней нежные чувства, ей просто было с ним интересно. Однако, когда она узнала о сватовстве Гучигова, это не стало для Луизы неожиданностью. До этого девушка отказала нескольким мужчинам, а теперь согласилась. Смущает ли разница в возрасте? Луиза отвечает: «Нет».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+