Лондонский "Челси" задолжал Роману Абрамовичу более 1 млрд долларов

Спорт
804
Лондонский "Челси" по состоянию на сегодняшний день должен российскому бизнесмену Роману Абрамовичу больше 1 миллиарда долларов.
челси, абрамович, долг, экономика, лондон, футбол, великобритания

Дело в том, что кредит, предоставленный Абрамовичем лондонскому клубу за 12 лет, что он владеет клубом, превысил данную отметку. Об этом пишет The Independent со ссылкой на отчет компании Fordstam Limited, через которую российский бизнесмен управляет клубом. Средства были предоставлены на беспроцентной основе, уточняет издание.

Сумма кредита по состоянию на июнь 2014 года составила £1,04 млрд со сроком погашения до 18 месяцев. В 2013 году сумма составляла £984 млн; таким образом, за год она выросла чуть более чем на £57 млн.

Абрамович не собирается требовать погашения кредита в ближайшем будущем, отмечает The Independent. По словам представителя Fordstam Пола Хигрена, которые приводятся в отчете, «компания получила подтверждение от основного акционера, что в обозримом будущем достаточные средства будут предоставлены для финансирования бизнеса».

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, минфин РФ оказался реструктуризовать долг Украины.

Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.

«Нет, мы не будем участвовать в долговой операции», — отметил чиновник. Он также подчеркнул, что в июне Москва ждет от Киева выплаты очередного транша по кредиту.

Россия является одним из держателей еврооблигаций Киева — она владеет бондами на 3 миллиарда долларов. В июне 2014 года Украина выплатила 73,3 миллиона долларов, в декабре — еще 75,5 миллиона.

Ранее, 10 апреля, Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов, также отказался списывать долги.

В то же время Украина до 2019 года должна сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 миллиардов долларов. Это одно из условий для дальнейшего получения финансовой поддержки от Международного валютного фонда (МВФ).

Внешний госдолг Украины по итогам марта 2015 года вырос на 8,3 процента, или на 2,4 миллиарда долларов. Его размер достиг 32,8 миллиарда долларов. В Нацбанке прогнозируют, что совокупный долг страны составит 93 процента ВВП по итогам года.

17 февраля Сергей Сторчак допускал, что Россия может принять участие в программе финансовой поддержки Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+