Дещица: Украине за безвизовый режим с ЕС нужно бороться до конца

Украина
680
Экс-глава украинского МИДа, а ныне посол Украины в Польше заявил, что украинским властям необходимо "бороться до конца" в вопросе отмены визового режима с ЕС.
Дещица, Украина, ЕС, Евросоюз, безвизовый режим, политика, саммит в Риге

«Я бы не говорил до тех пор, пока не будет проведен саммит и будут приняты решения на нем, и я думаю, что надо бороться до конца», — сказал он, отвечая на вопрос о саммите в Риге.

По его словам, «надо дальше вести с ЕС диалог и добиваться того, что в интересах Украины».

При этом Дещица признал, что украинская сторона не успела выполнить все необходимое для безвизового режима.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что Украина предлагает определить конкретную дату введения безвизового режима с Евросоюзом. Об этом украинский президент сказал 6 мая на встрече с главой МИД Италии Паоло Джентилони Силвери.

"Украина надеется получить положительные выводы и предлагает определить конкретную дату для его (безвизового режима - ред.) введения, а также установить, что именно она должна сделать до этого момента", — сказал украинский лидер.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Европейской комиссии заявили, что ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге в конце этого месяца.

Выступая в Брюсселе после того, как Еврокомиссия обнародовала свой ежегодный отчет относительно визового режима с обеими странами, представитель ЕК Наташа Берто заявила, что комиссия знает о желании Украины и Грузии получить безвизовый статус на саммите, но это "очень амбициозно с точки зрения сроков", сообщает Радио Свобода.

Она добавила, что Еврокомиссия готова двигаться дальше в следующем отчете в конце 2015 года при условии достижения прогресса.

В отчете Еврокомиссии говорится, что и Украине, и Грузии надо сделать больше в области борьбы с коррупцией и торговлей людьми. Грузию призвали достичь прогресса в борьбе с оборотом наркотиков, в то время как Брюссель призвал Украину активизировать законы, касающиеся организованной преступности и борьбы с дискриминацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+