С шести вокзалов Ростова эвакуированы пассажиры из-за угрозы взрыва

Россия
807
О минировании одного из вокзалов города сообщил по телефону житель Красноярска - правонарушитель уже найден.
Россия, Ростов, терроризм, взрывное устройство, происшествия, криминал, общество

Полицейские были вынуждены эвакуировать пассажиров и персонал шести авто- и железнодорожных вокзалов города после звонка жителя Красноярска, сообщившего о бомбе на вокзале Ростова-на-Дону. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на Северо-Кавказское управление МВД на транспорте.

"Звонок поступил на "горячую линию" ОАО "РЖД". После проведенного комплекса мероприятий на всех вокзалах города информация не подтвердилась. Задержки транспорта в результате проверок не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и выявлен житель Красноярска, причастный к ложному сообщению", - сказал собеседник агентства.

Предполагаемый виновник ничем не смог внятно объяснить свои мотивы. Вычислить его удалось совместными усилиями оперативных служб УТ МВД России по СКФО, УФСБ по Ростовской области и регионального ГУ МВД.

Материалы по фактам ложных сообщений для принятия процессуального решения направлены в Красноярск по месту совершения преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", наказание по которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+