Виктор Медведчук: Зимой Украина может остаться не только без газа, но и без угля

Украина
850
Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отметил, что из-за проведения АТО добыча и доставка угля с Донбасса существенно сократились.
виктор медведчук, ато, донбасс, уголь, газ, нафтогаз, правительство украины, общество, политика

По его словам, если украинское правительство не примет никаких мер, Украина может остаться зимой не только без газа, но и без угля.

«Кабмин не устает твердить о необходимости экономить газ. Голубое топливо планируют частично заменить углем, однако из-за проведения АТО добыча и доставка угля с Донбасса существенно сократились. ГП «Уголь Украины» только Донецкой железной дороге за перевозку грузов задолжало свыше 282 млн грн. Если правительство не примет никаких мер, Украина может остаться зимой не только без газа, но и без угля», - написал Медведчук на своей странице в Фейсбук.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в четверг из Киева, Харькова и Днепропетровска в Донбасс отправился груз гуманитарной помощи, сформированный согласно поручению президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщила пресс-служба Петра Порошенко.

Всего в Луганск отправились 75 грузовиков с 800 тоннами гуманитарного груза. В составе груза - продукты питания, памперсы, мыло, стиральные порошки, питьевая вода и так далее.

Уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко заявила, что украинская власть делает все возможное для того, чтобы помощь дошла до Луганска.

Украинские власти гарантируют полную безопасность прохождения груза по территории Украины, но безопасность его прохождения по территории, которую контролируют ополченцы, остается под вопросом, отметила она.

Первые машины прибудут на место назначения уже в четверг, 14 августа. Груз будет передаваться Красному Кресту как украинская часть международной гуманитарной миссии.

В настоящее время на Украину направляются также грузовики с гуманитарной помощью из России. Как сообщили в МИД России, в акции по доставке гуманитарного груза на Украину задействованы 262 единицы автотехники, при этом в 198 автомобилях с прицепами находятся материальные средства и электростанции общим весом 1809,9 тонны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+