Конгресс США одобрил "ядерную сделку" с Ираном - дело за Обамой

Мир
809
В поддержку соответствующего законопроекта высказались 400 членов палаты, против — 25.
США, Иран, ядерное оружие, Белый дом, политика, Обама

Палата представителей конгресса США в четверг проголосовала подавляющим большинством голосов за законопроект, разрешающий конгрессу рассматривать договоренности "шестерки" международных посредников с Ираном по ядерной программе.

Теперь документ будет направлен на подпись президенту Бараку Обаме, который, как ожидается, подпишет его.

На минувшей неделе сенат США одобрил этот законопроект, который обязует президента проинформировать конгресс о любой сделке с Ираном по ядерной проблеме в течение 30 дней после ее заключения, а также требует, чтобы любые договоренности "шестерки" международных посредников с Ираном выносились на утверждение конгресса.

Напомним, президент США заявлял ранее, что наложит вето на данный законопроект, но в апреле сказал, что готов подписать его, если документ не помешает переговорам. "Шестерка" международных посредников ведет с Тегераном переговоры о гарантиях мирного характера ядерной программы Ирана в обмен на снятие международных и страновых санкций.

Москва со своей стороны не считает, что принятый в США законопроект может сорвать договоренности по иранской ядерной программе, заявил ранее журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+