Цукерберг ответил Порошенко по поводу создания офиса Facebook в Киеве

Украина
1475
​Глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал возможность появления в Украине офиса компании. Сделал он это в ходе сеанса ответов на вопросы пользователей социальной сети.
социальная сеть, украина, Цукерберг. ответ порошенко, Facebook

По словам главы Facebook, "это то, о чем компания могла бы подумать в будущем". Цукерберг назвал преимуществом Facebook тот факт, что компания располагает небольшим количеством офисов, и ее сотрудники не "рассеяны по миру". Об этом сообщает "РБК Украина". По мнению Цукерберга, открывать зарубежные представительства имеет смысл, если там будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом.

"Но поскольку мы собираемся со временем расти, мы, конечно, рассматриваем все страны", - отметил он.

Цукерберг также ответил на жалобы украинских пользователей, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам. Глава Facebook заявил, что многие из заблокированных постов нарушали стандарты сообщества Facebook, поскольку были слишком агрессивными.

"Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию", - отметил Цукерберг. 

На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцальной сети модерируется международной командой из Дублина.

Отметим, как ранее сообщалось, "Дорогой Марк Цукерберг, Украина нуждается в украинском офисе Facebook", - написал Порошенко в "Твиттере" на английском языке. Цукерберг, 15 мая в 4:30 ночи по московскому времени, будет публично отвечать на вопросы пользователей со всего мира, получившие наибольшее количество "лайков" на его странице. Среди них немало вопросов об украинском офисе.

Многие украинские пользователи возмущены тем, что администрация соцсети безосновательно, по их мнению, блокирует некоторых авторов из Украины. Они обвиняют в этом проплаченных российских комментаторов, так называемых троллей, которые в массовом порядке жалуются администраторам соцсети на публикации украинских блогеров. По мнению многих на Украине, выходом может стать открытие в Киеве офиса Facebook, который будет следить за контентом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+