В Подмосковье легковушка столкнулась с двумя грузовыми поездами

Новости 18+
893
Сразу с двумя грузовыми поездами столкнулся легковой автомобиль на железной дороге в Подмосковье.
Россия, Подмосковье, происшествия, ДТП, железная дорога, общество

К счастью, обошлось без жертв.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в управлении Московской железной дороги, в 01:40 мск пятницы, 15 мая, между станциями "Мачихино" и "Кресты" Большого кольца водитель автомобиля Toyota Highlander совершил грубейшее нарушение и попытался пересечь железнодорожные пути в необорудованном для этого месте. В результате автомобиль застрял на путях, водитель бросил его и скрылся.

"Машинист грузового поезда, заметив на пути автомобиль, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы, но расстояние было недостаточным для полной остановки состава, и столкновения избежать не удалось", - пояснил собеседник агентства. 

По его словам, автомобиль отбросило на соседний путь, по которому следовал встречный грузовой поезд.

В результате происшествия пострадавших нет. Схода подвижного состава нет. "В результате столкновения у одного грузового поезда произошла расцепка между секциями локомотива, у второго - подмят метельник", - продолжили в управлении. Для ликвидации последствий ДТП на место в срочном порядке были отправлены восстановительный поезд со станции "Бекасово-1" и оперативные бригады железнодорожников.

"Для продолжения движения грузовых поездов одному из них железнодорожники демонтировали метельник, второй отбуксировали с помощью вспомогательного локомотива", - отметили в управлении.

После проверки железнодорожного полотна в 04:52 мск для движения поездов был открыт второй главный путь, в 04:55 мск - первый главный путь. "Ситуация не повлияла на график движения пассажирских и пригородных поездов", - заверил собеседник агентства.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне в ДТП на МКАД в Москве насмерть разбился старшина столичной полиции, управлявший мотоциклом Suzuki.

Трагический инцидент произошел в ночь на четверг в районе 76 км МКАД. В тяжелом состоянии старшину полиции доставили в одну из городских клинических больниц, где он скончался от полученных травм.

По предварительным данным, сотрудник полиции был трезв. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+