Вынужденный переселенец с Донбасса изъявил желание служить в армии России

Россия
1235
В России впервые призван в армию вынужденный переселенец с юго-востока Украины. После получения гражданства РФ уроженец Славянска изъявил желание служить в рядах российской армии.
украина, донбасс, днр, лнр, донецкая республика, россия, самарская область

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Самарской области.

"Военный комиссариат Самарской области призвал на срочную военную службу уроженца города Славянска Дмитрия Головина. Он получил российское гражданство и изъявил желание служить в армии", - отметили в пресс-службе округа.

В 2014 году после начала боевых действий на юго-востоке Украины Дмитрий с родителями уехал из Славянска в Россию. Молодой человек пересек российско-украинскую границу за 13 дней до совершеннолетия. Головины получили в Самарской области муниципальное жилье, родители устроились на работу по тем же специальностям, по которым работали в Славянске: отец - водителем скорой помощи, мать - фельдшером, пишет "ТАСС".

"Сегодня Дмитрий вместе с 26 призывниками отправится к месту прохождения военной службы. Он будет служить в Сухопутных войсках, в одном из мотострелковых соединений", - сказал представитель ЦВО.

Всего в рамках весенней призывной кампании из Самарской области на военную службу будет направлено более 3,1 тыс. новобранцев, из них более 650 человек - в войска ЦВО. В 2014 году с начала боевых действий в Самарскую область прибыли 6 тыс. 530 граждан Украины. 5 тыс. 949 человек подали документы на получение статуса временного убежища, 5 тыс. 936 этот статус получили. Гражданами России стали 74 человека.

Отметим, как ранее сообщалось, по состоянию на пятницу, 15 мая, на 8.30 в Донецке спокойная обстановка. Боевые действия не ведутся. Об этом сообщает мэрия Донецка. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

"На утро, 15 мая остаются обесточенными 11 трансформаторных подстанций", - отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно данным мэрии, транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Сегодня жителей обслуживает 102 троллейбуса и 71 трамвай коммунальной собственности.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+