Маккейн отклонил приглашение Порошенко быть его советником

Украина
795
​Американский сенатор Джон Маккейн отказался быть советником Порошенко.
маккейн, украина, порошенко, советник, политика, экономика

Свой отказ на приглашение Порошенко войти в состав Совещательного международного совета реформ — совещательного органа при президенте Украины сенатор Маккейн объяснил несоответствием с положениями Конституции США. При этом он сослался на ограничения, налагаемые Конституцией США.

"Я был почтен приглашением вступить в Совещательный международный совет реформ, форум для обсуждения путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии. Тем не менее, в соответствии с положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами, я обязан отклонить приглашение", — говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, американский сенатор Джон Маккейн опроверг информацию о том, что он дал согласие на назначение его в состав совещательного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Об этом сообщает Buzzfeed.

"Меня попросили об этом и Украина, и Саакашвили, и я сказал, что склоняюсь к тому, чтобы согласиться, однако необходимо было понять, законно ли это в соответствии с нашими этическими правилами. Безусловно, я бы хотел сделать все, чтобы помочь Украине, но необходимо убедиться, что это нормально по правилам сената", — сказал Маккейн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+