Украинским военным обещают около 3 млн гривен за успешное выполнение заданий на передовой

Украина
623
​Военных Нацгвардии обещают поощрять за успешное выполнение боевых задач в зоне АТО. Сумма вознаграждения составляет около 3 млн гривен.
нацгваридя, украина, армия украинв, всу, сбу, поощрение, вознаграждение

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Согласно приказу первого заместителя руководителя антитеррористического центра при Службе безопасности Украины военнослужащие Нацгвардии получат вознаграждения на общую сумму 2 млн 708,0 тысяч гривен, в том числе за успешное выполнение боевых заданий на сумму 574,0 тысяч гривен и за непосредственное участие в боевых действиях на сумму 2 млн 134,0 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, в России впервые призван в армию вынужденный переселенец с юго-востока Украины. После получения гражданства РФ уроженец Славянска изъявил желание служить в рядах российской армии. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Самарской области.

"Военный комиссариат Самарской области призвал на срочную военную службу уроженца города Славянска Дмитрия Головина. Он получил российское гражданство и изъявил желание служить в армии", - отметили в пресс-службе округа.

В 2014 году после начала боевых действий на юго-востоке Украины Дмитрий с родителями уехал из Славянска в Россию. Молодой человек пересек российско-украинскую границу за 13 дней до совершеннолетия. Головины получили в Самарской области муниципальное жилье, родители устроились на работу по тем же специальностям, по которым работали в Славянске: отец - водителем скорой помощи, мать - фельдшером.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+