Детского омбудсмена Астахова вызывают в суд по делу об изнасиловании

Новости 18+
1148
​Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов сообщил, что его вызвали в суд США по делу об изнасиловании американцем приёмной дочери из России.
Россия, омбудсмен, Астахов, политика, общество, суд

Об этом Астахов написал на своей странице в Instagram, опубликовав повестку в суд.

«Данным документом вам предписывается немедленно после его получения отложить все дела и предстать перед Высшим судом округа Чероки штата Джорджия в качестве свидетеля обвинения», — процитировал письмо детский омбудсмен.

К слову, уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ назвал свои слова о "сморщенных женщинах" глупостью. В интервью радиостанции «Говорит Москва» сегодня, 15 мая, Астахов попросил прощения у всех женщин.

"Конечно же, я допустил неаккуратность и, более того, даже глупость. Дело в том, что я пытался как-то объяснить физиологически разницу созревания и взросления женщины. Но сделал это, конечно, очень неуклюже. Я приношу извинения, потому что для меня женщины любого возраста прекрасны, очаровательны и восхитительны", - сказал Астахов.

Напомним, ранее детский омбудсмен заявил, что браки с участием несовершеннолетних - это нормально.

"На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан", - сказал Астахов. Так детский омбудсмен прокомментировал свадьбу 57-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни и 17-летней Хеды Гойлабиевой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+