На вооружение России в текущем году поступят "Аллигаторы"

Россия
1685
Уже в 2015 году на вооружение поступят 16 многоцелевых ударных Ка-52.
Россия, военная техника, вертолеты "Аллигаторы", политика, Минобороны РФ, армия России

Боевой состав Военно-воздушных сил пополнится новыми современнейшими вертолетами "Аллигатор". 

"Аллигатор" по праву признан одной из лучших машин в своем классе. Он оснащен самыми современными системами пилотирования и управления огнем. А список вооружения на борту вовсе внушает трепет: артиллерийская установка, противотанковые ракеты, блоки реактивных снарядов, авиабомбы и даже управляемые ракеты «воздух-воздух». Встреча в бою с таким "Аллигатором" сулит противнику мало приятного.

В соответствии с планом перевооружения, до 2020 года в войска поступит 146 таких вертолетов.


Справка "Российского Диалога": 

Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 "Аллигатор" предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Ка-52 "Аллигатор" может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск. Вертолет может обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн.

- Ка-52 "Аллигатор" снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты и средствами активного противодействия. Конструкция вертолета соответствует требованиям российских и международных стандартов к боевым вертолетам и их технической эксплуатации.

- Вертолет имеет двухместную кабину и может управляться любым из пилотов. Высокие летные характеристики, достигнутые, в том числе, за счет соосной схемы расположения винтов, позволяют вертолету быстро маневрировать в ограниченном пространстве для занятия выгодной атакующей позиции.

- На Ка-52 "Аллигатор" установлены два газотурбинных двигателя ВК-2500, обеспечивающих возможность полетов на высотах свыше 5000 метров. Статический потолок равен 4000 метрам, что позволяет вертолёту осуществлять взлет и посадку в условиях жаркого климата и высокогорья. Также Ка-52 "Аллигатор" может применяться в холодном климате и в условиях обледенения.

- Ка-52 "Аллигатор" оснащен самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи.

- Ка-52 "Аллигатор" имеет высокую защищенность экипажа, современные автоматизированные системы для облегчения пилотирования, а также удобен в обслуживании на земле.  

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне робототехнические многофункциональные комплексы семейства "Уран" успешно прошли комплексные испытания на общевойсковом полигоне.

Тесты прошли на полигоне Раевский, располагающемся в Новороссийске. Кстати, именно этот полигон в четверг посетили министр обороны Сергей Шойгу, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов и ряд других руководителей военного ведомства.

"Изюминка" данных испытаний заключалась в том, что боевые роботы впервые отрабатывали задачи не поодиночке, а в составе подразделений. Сперва роботы отработали задачу по инженерной разведке местности, а затем - по поражению целей противника. Причем стрельба по "мишеням" велась одновременно из различных систем вооружения: пулеметов и автоматических пушек и на предельной дальности.

На заключительном этапе учений, по словам источника в ОПК, боевые роботы уничтожили бронетанковую технику противника противотанковыми управляемыми ракетами. В итоге все назначенные робототехническим комплексам цели были успешно поражены.

При этом все время, пока на поле боя воевали роботы, операторы ими управляли из защищенного пункта управления, находящегося на значительном расстоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+