ДНРовцы сообщают, что выбили Нацгвардию из Ясиноватой. Идут бои в Енакиево и Горловке

Украина
2404
Ополченцы ДНР сообщают что потеснили силы Нацгвардии из города Ясиноватая
ясиноватая, горловка, ато, обстрел, днр, бои, ополченцы

"За последние сутки бои продолжались на всех направлениях. На данный момент продолжаются бои на окраинах и юге города Миусинска, где блокировано до роты противника. В Иловайске на протяжении 13 августа шли бои, по результату которого город был деблокирован и противник понес существенные потери, в частности 3 танка и 4 БТРа", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Кроме того, ударам подвергся город Зугрес. Ополченцы сообщили, что Зугрес был обстрелян минами, которые взрывались у школы, на детском пляже, на городском стадионе и на Зуевской ЭТЭЦ. Есть погибшие. 

"В ходе массированного артобстрела со стороны армии ДНР противник был выбит из города Ясиноватая и понес существенные потри в живой силе и технике. Сейчас идут тяжелые бои у города Енакиево". - отмечает пресс-служба ДНР.

Кроме того, ополченцы контратакуют из Горловки. В небе – авиация противника. Ситуация очень тяжелая. Успешно идет контрнаступление ополчения под Красным лучом. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что стрельба из минометов и гаубиц по центральным районам города продолжается.

Как стало известно "Российскому Диалогу", в данный момент идет обстрел Калининского района, в частности проспекта Ильича и микрорайона вблизи супермаркета "Амстор". Данные о пострадавших и разрушениях уточняются, жители самостоятельно эвакуируются в подвалы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+